برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمود السيد عباس عميد كلية التربية وافق مجلس كلية التربية – بشأن الخطاب الوارد من السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة بخصوص دراسة قواعد إجراءات تشكيل نظام العمل باللجان العلمية في دورتها ( السادسة عشر ) علي الاقتراح التالي : –
1 – أن يكون للمقررات التربوية ست لجان تضم التخصصات الست وهي ( أصول التربية – التربية المقارنة والإدارة التعليمية – المناهج وطرق التدريس – علم النفس التربوي – الصحة النفسية – تكنولوجيا التعليم) ويكون لكل لجنة حق الترقية لدرجتي أستاذ مساعد وأستاذ .
2 – أن يتم اختيار أعضاء اللجان بالأقدمية المطلقة من تاريخ الحصول علي لقب أستاذ ويؤخذ النشر العلمي بعد درجة أستاذ كمعيار تفضيلي .
3 – الآ يبقي العضو في اللجنة أكثر من دورتين متتاليتين .
4 – لا يزيد عمر أعضاء اللجنة عن (80) ثمانين عاماً ويمنع من تجاوز الثمانين من العضوية .
5 – أن يكون نصف أعضاء اللجنة من الأساتذة المتفرغين والنصف الأخر من العاملين علي أن يكون المقرر بالانتخاب من أعضاء اللجنة من بين الأساتذة العاملين .

