الرئيسية » إنجازات قسم أصول التربية خلال العام الجامعي 2018/2019م

إنجازات قسم أصول التربية خلال العام الجامعي 2018/2019م

حقق قسم أصول التربية عديداً من الإنجازات الأكاديمية والإدارية خلال العام الجامعي 2018/2019م ، وذلك من خلال الجهود المتميزة التي بذلها السادة أعضاء هيئة التدريس في شتى مجالات الأداء الجامعي ، والتي يمكن تصنيفها على النحو التالي:
أولا: عقد المؤتمر الأول لقسم اصول التربية
– تم عقد المؤتمر الأول للقسم بتاريخ 24 فيراير 2019م، وكان بعنوان:” مجانية التعليم بين القبول والرفض: رؤى واتجاهات”. وحضره كوكبة من المسئولين وأفتتحه معالي رئيس الجامعة.
ثانيا: إنجز القسم ثلاث دبلومات مهنية جديدة
– أنجز القسم ثلاث دبلومات مهنية جديدة في مجال أصول التربية، وتمت الموافقة عليها في مجلس القسم ومجلس الدراسات العليا ومجلس الكلية وهي:
1- دبلوم مهنية في التربية تخصص “إعلام تربوي”
2- دبلوم مهنية في التربية تخصص ” الجودة والاصلاح التعليمي”
3- دبلوم مهنية في التربية تخصص” سياسة تعليمية”.
ثالثا: الجوائز العلمية
فاز أحد أعضاء قسم أصول التربية( أ.د. أحمد حسين الصغير ) بجائزة التميز العلمي بتاريح 11 ديسمبر 2018م على مستوى جامعة سوهاج.
رابعا : النشر العلمي في المجلات المحكمة
أنجز قسم أصول التربية عدد (32) بحث علمي نشر منها (27) بحث في مجلات علمية محكمة، و(5) بحوث علمية مقبولة للنشر.