التعاون المجتمعي المشترك بين كلية التربية ومدارس جيل المستقبل الدولية

جامعة سوهاج – كلية التربية 

تحت رعاية:

أ.د/ حسان النعماني – رئيس الجامعة

أ.د/ خالد عبد اللطيف عمران – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

أ.د/ حسين طه عطا سالم – نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب والتعليم وعميد كلية التربية

أ.د/ محمد محمود عبدالوهاب – وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

وفي ضوء التعاون المجتمعي المشترك بين كلية التربية ومدارس جيل المستقبل الدولية، تم تنظيم قافلة توعوية وتدريبية بعنوان(استراتيجيات التعلم الحديث)

وقد تم الانتهاء من تنفيذ التدريب، والذي استهدف التعريف بأحدث استراتيجيات وأساليب التعلم الحديثة، وتطبيقاتها في العملية التعليمية، بما يسهم في تطوير أداء المعلمين، وتنويع أساليب التدريس، وتحسين إعداد المحتوى والأنشطة التعليمية، وتصميم الاختبارات، وتطوير أساليب التقويم، بما يتناسب مع متطلبات التعليم المعاصر.

كما تناول التدريب توظيف تطبيقات وأدوات الذكاء الاصطناعي في التعليم، والاستفادة منها في دعم العملية التعليمية، وتسهيل إعداد المحتوى والأنشطة التعليمية، وتصميم الاختبارات، وتحسين الممارسات التدريسية والتقويمية.

ويأتي هذا التدريب في إطار حرص كلية التربية – جامعة سوهاج على دعم وتطوير قدرات المعلمين، ونقل الخبرات والمعارف الحديثة إلى المؤسسات التعليمية، وتعزيز توظيف استراتيجيات التعلم الحديثة والتقنيات الرقمية والذكاء الاصطناعي بما يتوافق مع متطلبات التعليم المعاصر والتحول الرقمي.

كل الشكر والتقدير لإدارة ومدارس جيل المستقبل الدولية على التعاون المثمر، والمشاركة الفاعلة في إنجاح هذه القافلة التوعوية والتدريبية.

التعاون المجتمعي المشترك بين كلية التربية ومدارس جيل المستقبل الدولية