فعاليات ندوة بعنوان (التنمية المستدامة بعد التخرج) ضمن مبادرة “بداية” لبناء الإنسان المصري
في إطار المبادرة الرئاسية “بداية جديدة لبناء الإنسان المصري” التي أطلقها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي “رئيس الجمهورية”،
نظّم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع وحدة متابعة الخريجين بالكلية ندوة بعنوان “التنمية المستدامة لخريجي كليات التربية”
يوم الاثنين الموافق 17 فبراير 2025م
بقاعة الأستاذ الدكتور ابراهيم بسيوني عميرة بالكلية
وذلك تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ حسان النعماني “رئيس جامعة سوهاج”،
وسعادة الأستاذ الدكتور/ خالد عمران “نائب رئيس الجامعة لشؤون المجتمع وخدمة البيئة”
وبإشراف من الأستاذ الدكتور/ حسين طه عطا سالم “عميد الكلية”
والأستاذ الدكتور/ محمد محمود عبدالوهاب “وكيل الكلية لشؤون المجتمع وتنمية البيئة”
والتي حاضر فيها:
السيد الدكتور/ محمد عبدالراضي “المدرس بقسم الجغرافيا بكلية الآداب”
حيث ألقى سيادة أ.د/ حسين طه كلمتة الإفتتاحية والتي أكد فيها على الدور المحوري للتنمية المستدامة في بناء مستقبل واعد، وأهمية مشاركة خريجي كليات التربية في تحقيق أهداف التنمية من خلال التعليم والتوعية ونقل المعرفة.
كما تحدث سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد محمود عبدالوهاب “وكيل الكلية لشؤون المجتمع وتنمية البيئة”، مشددًا على أهمية هذه الفاعليات في تعزيز وعي الخريجين بمفاهيم التنمية المستدامة، وضرورة توظيفها في مختلف المجالات التربوية.
وقد قدّم الندوة سعادة الدكتور محمود عبدالراضي،
حيث تناول المحاور الرئيسية التالية:
مفهوم التنمية المستدامة وأهدافها في ضوء رؤية مصر 2030. دور المعلم في تحقيق التنمية المستدامة من خلال العملية التعليمية. استراتيجيات دمج مبادئ التنمية المستدامة في المؤسسات التربوية. التنمية المستدامة وتأثيرها على المجتمع والبيئة والاقتصاد. وشهدت الندوة حضورًا واسعًا من خريجي الكلية للسنوات السابقة، وقد شاركت في تنظيمها الدكتورة رشا الشريف، مدير وحدة الخريجين بكلية التربية، التي أشادت بالتفاعل الكبير من الحضور وحرص الخريجين على اكتساب مهارات جديدة تسهم في تعزيز دورهم في المجتمع.
وفي ختام الندوة، تم توزيع شهادات حضور على المشاركين من خريجي الكلية، تقديرًا لجهودهم في متابعة المستجدات التنموية، متمنين لهم مزيدًا من التميز والنجاح في مسيرتهم المهنية.