الرئيسية » انطلاق مارثون امتحانات الفصل الدراسي الثاني – بكلية التربية

انطلاق مارثون امتحانات الفصل الدراسي الثاني – بكلية التربية

الخميس 2 يونيو 2022م

تحت رعاية معالي الوزير، الأستاذ الدكتور/ مصطفى عبد الخالق رئيس الجامعة، وفي حضور معالي الاستاذ الدكتور/ عبد الناصر ياسين، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، وسعادة الأستاذ الدكتور/ خالد عمران، وبرفقة السادة الافاضل وكلاء الكلية، الأستاذ الدكتور/ حسين طه، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور عبد الباسط دياب، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور/ عماد صموئيل، وكيل الكلية لشؤون تنمية البيئة وخدمة المجتمع، وصحبة الدكتور/ هاني الشريف، أمين الكلية. انطلق صباح اليوم الخميس 2 يونيو 2022م مارثون امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021/2022 بكلية التربية- جامعة سوهاج.

صرح الاستاذ الدكتور/ خالد عمران/ عميد الكلية، أن امتحانات الفصل الثاني لطلاب البكالوريوس والليسانس، بدأت اليوم. وستستمر حتى نهاية يوم الخميس الموافق 7 يوليو 2022م. وتستهدف 11284 طالب وطالبة، موزعين على الفرق الدراسية الأربع. بمتوسط 2900 طالب بكل فرقة. وذلك بالمقر الجديد للجامعة بمدينة سوهاج الجديدة. هذا وقد تم الاخذ في الاعتبار تخصيص لجان عزل في حالة وجود طلاب مصابين، ولجان خاصة لذوي الظروف المرضية الطارئة.

وفى هذا الصدد أشار الأستاذ الدكتور/ حسين طه، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، أنه تم توزيع الطلاب على 94 لجنة في 3 مقرات امتحانية هي: مبنى كلية التربية، ومبنى كلية الآداب، والمخيم وأن عدد أيام الامتحانات 18 يوما غير متصلة، بكل يوم جلستين امتحانيتين، احداهما صباحية من 9: 12، وأخرى مسائية من 1: 4….. وأشار سيادته أن اعمال الامتحانات يشارك فيها جميع السادة أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة بالكلية. وأثنى على جهود لجنة الجداول بالكلية تحت قيادة عقلية رشيدة تمثلت في الدكتور/ وليد خليفة، بمساعدة أ. محمود عبد العال، أ. أحمد فتحي.

وأكد الاستاذ الدكتور/عماد صموئيل، وكيل الكلية لشؤون تنمية البيئة وخدمة المجتمع، أن الامتحانات تتم تحت آليات وإجراءات احترازية مشددة تضمن سلامة وصحة منتسبي الكلية من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وعاملين من خطر الاصابة بفيروس كورونا.

وأضاف الدكتور/ هاني الشريف، امين الكلية، أنه حرصا على سلامة أبنائنا الطلاب؛ تم تزويد جميع اللجان بكل وسائل وسبل الراحة من مراوح وتكيفات ومبردات هواء متحركة.

ومن جانبه أشاد الاستاذ الدكتور/ عبد الباسط دياب، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، بدور ادارة الجامعة ممثلة في رئيس الجامعة والسادة النواب ومتابعة واشراف الأستاذ الدكتور عميد الكلية في توفير جميع مقومات الراحة والسكينة للطلاب بجميع قاعات الامتحانات. واوضح أن امتحانات الفصل الثاني لطلاب الدراسات العليا ستبدأ  عقب انتهاء اجازة عيد الاضحى المبارك بإذن الله تعالى.