الرئيسية » انطلاق ماراثون الانتخابات الطلابية.. غدًا

انطلاق ماراثون الانتخابات الطلابية.. غدًا

تبدأ الكلية، غدا الخميس، ماراثون انتخابات اتحاد طلاب كلية التربية، بالعام الجامعي الحالي 2021 – 2022، بعد أن تم اعتماد الجدول الزمنى للاستحقاق الطلابي من قبل الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج.

ووفقًا للجدول الزمني المعتمد من رئيس جامعة سوهاج، سيتم فتح باب الترشح يوم 18 نوفمبر الجاري، وإعلان الكشوف المبدئية يوم 21 نوفمبر، وتلقي طلبات الطعون يوم 22 نوفمبر، وفحص الطعون يوم 23 نوفمبر، على أن يتم إعلان الكشوف النهائية يوم 24 نوفمبر، وتبدأ الدعاية الانتخابية يوم 25 نوفمبر.

وتقام انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز وإعلان النتائج يوم 28 نوفمبر، وتقام جولة الإعادة يوم 29 نوفمبر، ثم تقام انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم 30 نوفمبر، وتقام انتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم 1 ديسمبر، على أن تنتهي الانتخابات الطلابية بانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس ونائب رئيس اتحاد الجامعة يوم 2 ديسمبر 2021.

ويقوم الطالب الراغب في الترشح بسحب استمارات الترشح من الساعة ٩ صباحا حتى الثالثة عصرا مع ضرورة احضار :   عدد ٢ صورة شخصية حديثة ٤ × ٦ ،  صورة بطاقة الطالب،   صورة بطاقة ولي الأمر  ، البرنامج الانتخابي للطالب ،  تقديم ما يفيد بممارسة النشاط خارج الكلية ( من الإدارة العامة لرعاية الشباب ) ،   ان يكون الطالب مستجدا في فرقته   ،ان لا يكون صدر عليه اي عقوبات

وتجرى الانتخابات الطلابية وفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2523 لسنة 2017، بتعديل بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم الجامعات، الصادر بالقانون رقم 49 لسنة 1972، وأيضًا اللائحة المالية والإدارية للاتحادات الطلابية بالجامعات الصادرة بالقرار الوزاري رقم 352 لسنة 2019.