الرئيسية » جامعة سوهاج ضمن أفضل 150 جامعة عربية وفقا لتصنيف QS البريطانى

جامعة سوهاج ضمن أفضل 150 جامعة عربية وفقا لتصنيف QS البريطانى

حققت جامعة سوهاج إنجاز جديد في التصنيفات الدولية بالظهور في تصنيف الـ (QS Arab Region Rankings 2021) حيث أعلنت الهيئه البريطانيه كواكاريلي سيموندس Quacquarelli Symondos تقريرها السنوي الخاص بالمنطقة العربية.

وظهرت جامعة سوهاج في الفئة (131-150)، وتصنيف (الكيو إس) هو تصنيف سنوي لمختلف الجامعات حول العالم ويعتمد علي عدة معايير أهمها السمعة الأكاديمية والسمعة بين رواد الأعمال والبحث العلمي والتعاون الدولي ونسبة أعضاء هيئة التدريس / الطلاب وغيرها من المعايير.
ويعتمد هذا التصنيف على التعاون الدولى في البحث العلمي وسمعة الجامعة عالميا، ويعد ظهور الجامعة في هذا التصنيف كان نتاج خطة متكاملة تهدف للنهوض بالجامعة والوصول بها إلى العالمية من خلال الدعم المستمر للبحث العلمي وتشجيع الباحثين للنشر العلمي المتميز.